Полезный завтрак: зеленые оладьи из шпината с гуакамоле по рецепту Владимира Мухина
Рецепт от бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина
Зеленые оладьи из шпината с гуакамоле
Ингредиенты:
Для гуакамоле:
- авокадо очищенный — 550 г
- лайм — 1 шт.
- перец чили — 6 г
- чесночное пюре — 1 г
- кинза — 12 г
- оливковое масло — 36 г
Для теста:
- листья шпината — 100 г
- молоко 3,2% — 250 г
- мука пшеничная — 150 г
- цукини — 300 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 г
- соль — 6 г
- сода — 5 г
- тростниковый сахар — 12 г
Подача:
- топленое масло — 20 г
- сметана — 200 г
- гуакамоле — 30 г
- черная икра — 10 г
- кресс мангольд — 2 г
Способ приготовления:
Сначала делаем гуакамоле:
- Нарежьте авокадо крупными кубиками и хорошо разомните в ступке. Мелко порубите чили, листья кинзы и чеснок, смешайте ингредиенты с авокадо и добавьте сок лайма. Посолите по вкусу.
- Опустите листья шпината в кипящую воду на 3-5 секунд, затем переложите в воду со льдом.
- Бланшированные листья шпината погрузите в блендер, добавьте яйца и молоко, взбейте ингредиенты на высокой скорости до однородной массы.
- Добавьте в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар и тщательно взбейте все вместе.
- Натрите цукини на крупной терке, отожмите сок и добавьте в готовую массу.
«Я готовлю блины на плите Electrolux Intuit SensePro, используя режим „Блины“ и выпекая их по 1,5 минуты с каждой стороны», — Владимир Мухин.
Готовые блины смажьте растопленным маслом и выложите на тарелку вместе со сметаной, гуакамоле, икрой и зеленью.
Источник: Elle