По всем правилам ЗОЖ: 7 полезных рецептов тостов с авокадо
От классического сэндвича с яйцом пашот до экзотического бутерброда с клубникой.
Тост с авокадо, фетой и гранатом
Ингредиенты:
- Хлеб для тоста — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Зерна граната — 2-3 ст.л
- Сыр фета — 40 г
- Оливковое масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на подогретый тост.
- Сыр фета и гранатовые зерна перемешайте и выложите на авокадо.
- Готовый бутерброд сбрызните оливковым маслом.
Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 2 шт.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Песто — 2 ст.л.
- Шпинат — 30 г
- Сыр твердый — 2 куска
- Сыр фета — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Два ломтика хлеба смажьте соусом песто. На один из них выложите кусочек сыра, сверху ломтик авокадо, сыр фета, шпинат, второй ломтик сыра и закройте вторым ломтиком хлеба.
- Готовый сэндвич поджарьте на оливковом масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Бутерброд с авокадо и клубникой
Ингредиенты:
- Цельнозерновой или ржаной хлеб — 1 шт.
- Авокадо — 100 г
- Клубника — 25 г
- Семена чиа — 1 г
- Кунжут — 1 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и разомните вилкой до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу.
- Пюре из авокадо выложите на хлеб, сверху нарезанную тонкими слайсами клубнику.
- Готовый бутерброд посыпьте семенами чиа и кунжутными семечками.
Тост с авокадо и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
- Авокадо — 1 шт.
- Творог — 30 г
- Кедровые орешки для украшения
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде.
- Сверху выложите творог, ломтики авокадо и посыпьте орешками.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Тост с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб — 40 г
- Авокадо — 0,5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Столовый уксус — 3 ст.л.
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Семечки кунжута
Способ приготовления:
- Ломтик цельнозернового хлеба поджарьте в тостере или на сковороде.
- Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть разомните в глубокой миске. Добавьте соль и перец по вкусу, оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешайте.
- В небольшом сотейнике доведите воду до кипения, добавьте столовый уксус и снимите сотейник с огня. После прекращения процесса кипения верните его на огонь, размешайте воду венчиком, создав воронку, и влейте в нее яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, аккуратно начните помешивать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Готовое яйцо пашот переложите в емкость с холодной водой, чтобы промыть его от уксуса, а затем выложите на бумажное полотенце.
- На поджаренный хлеб выложите сначала пасту из авокадо, сверху яйцо пашот. Добавьте соль и перец по вкусу. При желании украсьте тост семечками кунжута.
Сэндвич с творожным сыром, гуакамоле и вялеными томатами
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Лайм — 1/2
- Огурец — 1 шт.
- Вяленые томаты — 30 г
- Творожный сыр — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Кунжут для украшения
Способ приготовления:
- Авокадо очистите от кожуры, достаньте косточку, мякоть разомните вилкой. Добавьте соль, перец по вкусу, сок половины лайма, сметану и с помощью блендера взбейте до однородной консистенции.
- Творожный сыр намажьте на хлеб, сверху выложите вяленые томаты, слой гуакамоле, следом — тонко нарезанные огурцы и посыпьте кунжутными семечками.
Тост с авокадо и лососем
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб — 1 шт.
- Лосось — 100 г
- Авокадо — 0,5 шт.
- Сок 1/2 лимона
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо очистите, удалите косточку и поместите в блендер вместе с маслом, солью и соком лимона. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
- Полученную смесь намажьте равномерно на хлеб, сверху выложите кусочки рыбы.