Классика Таиланда: самый простой рецепт супа том ям
Для любителей погорячее
Как согреться в холодную погоду? Приготовьте том ям. Даем лучший рецепт всеми любимого азиатского супа.
Кстати, знаете как едят его сами тайцы? Они не высыпают весь рис в тарелку с супом, а набирают в ложку рис, а потом зачерпывают в ложку бульон. Попробуйте, так и правда вкуснее!
Том ям
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Шампиньоны — 300 г
- Помидоры — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Очищенные креветки — 200 г
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лемонграсс — 2 шт.
- Рыбный соус — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Проварите креветки с нарезанными помидорами в течение 10 минут.
- Измельченные лук и чеснок обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, томатную пасту, имбирь и цедру.
- Влейте зажарку в суп, добавьте нарезанный лемонграсс и варите 7 минут.
- Добавьте рыбный соус, посолите и выдавите сок лайма. Выключите и дайте настояться в течение 5-7 минут.