Это просто божественно вкусно: батат со страчателлой и миндалем
Рецепт от ресторана Kalabasa.
Идея для вкусного и быстрого обеда из четырех ингредиентов.
Батат со страчателлой и миндалем
Ингредиенты:
- Батат — 1 шт.
- Страчателла — 80 г
- Трюфельное масло — 3 г
- Молотый миндаль — 10 г
Способ приготовления:
- Батат тщательно промойте, обсушите салфеткой и сделайте несколько наколов при помощи вилки. Заверните батат в фольгу и запекайте в течение 30-40 минут в духовке при 180С.
- Готовый батат разрежьте вдоль, слегка «раскройте» и выложите в центр тарелки. Сверху добавьте 3-4 ложки страчателлы, полейте трюфельным маслом и посыпьте молотым миндалем.
Совет: При желании можете заменить страчателлу на буратту. В таком случае, при подаче сделайте на буратте надрез, чтобы сливочный соус полил батат. Трюфельное масло можно заменить на более привычное оливковое, в таком случае добавьте немного цедры лимона — для интересного свежего цитрусового оттенка. Вместо миндаля отлично подойдет кедровый орех, молотый фундук или даже тыквенные семечки.
Источник: Elle