6 простых рецептов с авокадо, лососем и другими суперфудами для сияющей кожи

Главная » Еда » 6 простых рецептов с авокадо, лососем и другими суперфудами для сияющей кожи

Рецепты для продления молодости кожи и мозга

Перекусы и напитки для здоровой и красивой кожи и для поддержания молодости организма.

Тост с авокадо

С недавних пор представить жизнь без тостов с авокадо стало практически невозможно. В этом рецепте мы предлагаем разнообразить уже ставшее привычным сочетание мятой, тонко нарезанными огурцами, лимоном, перцем чили и морской солью.

1. Первым делом поджарьте хлеб.

2. Пока хлеб поджаривается, используйте овощечистку, чтобы порезать огурец на тонкие полоски. Начните с одной стороны и «брейте» овощ, пока не пройдете примерно половину пути, затем переверните огурец и «побрейте» с другой стороны.

3. Положите бритый огурец в миску с лимонной цедрой, порванными листьями мяты и измельченной фетой и приправьте солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.

4. Нарежьте авокадо ломтиками и выложите поверх тостов, затем приправьте щепоткой соли.

5. Сверху посыпьте тост смесью «бритых» огурцов и украсьте щедрой щепоткой чили.

 

Фото Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Острые котлеты из лосося

1. Поместите кусочки лосося в морозилку примерно на 10 минут, чтобы они охладились, но не заморозились. Порциями добавляйте лосось в кухонный комбайн и пульсируйте, пока он не станет хорошо измельченным. Не допускайте превращения лосося в пасту, для этого стоит включать примерно 10 секундных импульсов.

2. Переложите лосось в большую миску и смешайте остальные ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы — на это уйдет около 1 минуты. Добавьте получившуюся массу в миску с лососем и используйте вилку, лопаточку или руки, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Если вы не планируете готовить сразу, можете убрать заготовку в холодильник на срок до двух дней.

3. Поставьте сковороду-гриль на средний огонь. Сформируйте смесь из лосося в несколько равных котлет и, когда сковорода нагреется, но не будет дымиться, жарьте их около трех минут с каждой стороны.

 

Фото Getty Images

Детокс-мороженое

1. Равномерно разлейте кокосовую воду в формочки для мороженого.

2. Добавьте кусочки фруктов и/или ягод и заморозьте не менее чем на пять часов. Мороженое хранится до полугода.

 

Фото Getty Images

Костный бульон

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите кости в глубокую сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся — около 30 минут.

2. Переложите кости в кастрюлю и налейте воду на пару сантиметров выше, затем добавьте лук, сельдерей, морковь и соль. Доведите до слабого кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка закипела. Варите на медленном огне 4-5 часов, добавляя воду по мере необходимости, чтобы кости были в основном покрыты.

3. Процедите бульон через мелкое сито в большую миску и дайте полностью остыть, снимите весь жир, который поднялся на поверхность. Переложите в банки, накройте крышкой и поставьте в холодильник. При хранении более четырех дней переложите охлажденный бульон в пластиковые пакеты и положите в морозильную камеру. Замороженный бульон будет храниться до шести месяцев.

 

Фото Getty Images

Чай без чая

1. Тыльной стороной ножа разбейте ломтики имбиря, чтобы высвободить аромат. Добавьте в чайную чашку.

2. Добавьте чайную ложку меда манука и залейте горячей водой. Дайте настояться 2-3 минуты, затем добавьте сок лимона.

3. Наслаждайтесь.

 

Фото Getty Images

Латте с куркумой и имбирем

1. Смешайте куркуму, имбирь, кокосовый сахар, кокосовое масло и морскую соль в мощном блендере.

2. Нагрейте миндальное молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до полного кипения.

3. Налейте горячее миндальное молоко в блендер и взбейте до однородной пены. Налейте в стакан и украсьте молотым черным перцем.

 

Фото Getty Images