Куда идти на фестиваль завтраков BreakFest в Москве: выбор редакции

Главная » NEWS & EVENTS » Куда идти на фестиваль завтраков BreakFest в Москве: выбор редакции

 

В Москве до 31 января проходит фестиваль завтраков BreakFest. Каждый участник разработал специальное меню по фиксированной цене в 450 и 750 рублей — отличная возможность исследовать новые места. Редакция выбрала пять заведений, куда стоит сходить.

Buro. TSUM

ул. Петровка, 2

 

Панорамный ресторан под крышей ЦУМа, рекомендованный гидом Michelin. Недавно Владимира Чистякова заменил молодой шеф Егор Макаров. В фестивальное меню он включил легкие, но сытные блюда с красивой подачей.

Если вы завтракаете по всем канонам утреннего приема пищи, манная каша с мандарином и белым шоколадом (450 рублей) — то что надо. Еще один показательный и модный у зумеров вариант — боул с лососем, шотландским яйцом и киноа (750 рублей).

Для тех, кто любит послаще и хочет попробовать что-то небудничное, подают творожные пончики с ягодами и сливочным соусом (450 рублей) и фиалковые вареники с творогом (750 рублей). Последнее блюдо появилось еще летом прошлого года. Настолько оно яркое и фотогеничное, что до сих пор остается в фаворитах.

Попробовать можно в будни с 10:00 до 13:00 и в выходные с 11:00 до 16:00.

 

«Техникум»

ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

 

Кэжуал-гастробистро холдинга White Rabbit Family с быстрой подачей и высоким качеством. И еще одно отмеченное гидом Michelin место в подборке. Именитый шеф Владимир Мухин включил в фестивальное меню шесть совершенно разных блюд.

Особого внимания заслуживают творожные хинкали с черникой и карамелью (750 рублей) и оладьи из кабачков с пастрами из индейки и яйцом пашот (450 рублей).

В остальном выбор довольно привычный для любителей заглянуть на завтрак в центре. Это два сытных варианта: белковый омлет со страчателлой и авокадо (450 рублей), круассан с форелью и авокадо (450 рублей). И парочка сладких и легких — ванильные сырники с клубникой и голубикой (450 рублей) и пшенная каша на миндальном молоке с тыквой и фундуком (450 рублей).

Заказать можно в будни с 09:00 до 12:00 и в выходные с 09:00 до 13:00.

 

Gem

ул. Ходынская, 2, стр. 4

 

Ресторан современной авторской кухни во главе с шефом Андреем Вальковым. Завтраки здесь — целое гастрономическое путешествие, в блюдах сталкиваются несколько культур. А все потому, что на кухне предпочитают фермерские продукты, которые производят на собственном пастбище во Владимирской области.

Так, например, шакшуку в фестивальном меню подают с уткой и страчателлой (750 рублей). Особое внимание привлекает сложносочиненное, но очень симпатичное блюдо, сделанное по принципу «все самое модное на одной тарелке» (750 рублей). В основании — тыквенная вафля, сверху — крем качо-э-пепе. Кроме того, здесь тонко нарезанное пастрами и скрембл.

Помимо прочего можно заказать блины фламбе с маскарпоне, апельсином и сорбе вишня-эстрагон (750 рублей). Еще один вариант для сладкоежек — творожный сырок, покрытый малиновым шоколадом с голубикой и розмарином (450 рублей).

Попробовать можно в будни с 10:00 до 13:00 и выходные с 10:00 до 14:00.

 

Novikov School

ул. Большая Якиманка, 22

 

На Большой Якиманке работает известная гастрономическая школа Аркадия Новикова. И при ней существует вполне приличное кафе. Готовят здесь, конечно, не ученики, а первоклассные шефы.

В фестивальном меню — шесть незамысловатых и привычных блюд. Гвоздь программы — определенно гурьевская каша с гранолой (450 рублей). Фокус в том, что готовится она слоями: сначала каша, в середину кладут орехи и сухофрукты, а сверху посыпают сахаром и запекают под грилем.

Не меньшего внимания достойны шакшука и омлет со шпинатом и оливками (все по 450 рублей). В качестве десерта возьмите крем-брюле и птичье молоко (также по 450 рублей).

Заказать можно в будни с 08:30 до 12:00 и в выходные с 08:30 до 14:00.

 

Bshushu

3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 3

 

Блюда кухни Тель-Авива здесь готовят на московский манер. Открыли ресторан в конце ноября 2022 года Катя Бабкина и Тим Юсифов, основатели соседнего Capito Café.

На фестиваль завтраков приготовили рулет с маком, финиковым сиропом и йогуртом. Утро — это единственное время, когда вот такую калорийную бомбу можно съесть без зазрения совести.

Из более традиционного — зеленая шакшука с соусом из шпината и руколы, а также пита-завтрак с яйцом. Из того, что полегче, есть овсянка с финиками и хрустящей гранолой. Все по 450 рублей.

Попробовать можно ежедневно с 10:00 до 15:00.

Источник: The City, фото: Getty Images