Свекольные каннеллоне и тартар из манго: какие постные блюда попробовать в ресторанах Москвы
Пост в этом году продлится до 15 апреля. Московские рестораны уже подготовили специальное меню, чтобы при отказе от продуктов животного происхождения питание не становилось однообразным. Собрали шесть мест с оригинальными блюдами.
«Публика»
ул Старая Басманная, 18 стр. 4
В кафе можно будет попробовать несколько веганских блюда от шефа. Например, зеленый салат с миксом хрустящих листьев, свежим огурцом, авокадо и нежным киноа под медово-горчичным соусом (440 рублей).
Как основное блюдо возьмите суп-пюре из тыквы с добавлением моркови, ароматного тимьяна и кинзы, который подается с лепестками миндаля, обжаренными кружочками цукини, белыми грибами и оливковым маслом (420 рублей).
Maroon
Кутузовский проспект 2/1, стр.6
В ресторане Аркадия Новикова предлагают необычные блюда с ближневосточными акцентами. Например, легкий салат из авокадо и миндаля с соусом азизе на основе томатов и бальзамического уксуса с добавлением перца чили (980 рублей) или табуле — мелко нарезанные овощи в сочетании с зеленью и булгуром (650 рублей).
На горячее выберите крем-суп из спелой тыквы и моркови с сухариками и ближневосточными специями (450 рублей) или чечевичный суп на основе овощного бульона с хрустящим поджаренным нутом (500 рублей).
«МО»
ул. Петровские линии, д. 1
Шеф-повар ресторана Сергей Кузнецов разработал шесть постных блюд, расширив гастрономическую географию от Азии до солнечной Италии. Возьмите необычную закуску — маринованные томаты в соусе кимчи (450 рублей). Можете начать с салата табуле из кускуса с гранатовым соусом и хрустящими баклажанами (550 рублей) или хумуса с салатом из свежих овощей с гороховыми лепешками (530 рублей).
Основным блюдом может стать стейк из брокколи на гриле, гарнируемый киноа и дрессингом васаби (700 рублей) или из цветной капусты с изысканным трюфельным маслом и томатной сальсой (630 рублей). А также фритто мисто из кабачков, тыквы и авокадо с кисло-сладким соусом (450 рублей) или тайский постный суп с вешенками (750 рублей). А на десерт — постный брауни из соевого молока и какао, который подается с лимонно-лаймовым сорбетом, миксом орехов и соусом на основе горького шоколада (500 рублей).
MODUS
1-й переулок Тружеников д. 6
Специальное меню от шеф-повара Андрея Жданова получилось по-весеннему ярким. В качестве закуски предлагают тартар из свеклы с соусом из зеленого горошка (380 рублей), свекольные каннеллоне с хумусом и соусом из запеченного яблока (550 рублей) и запеченный баклажан с хрустящим луком в тайском стиле (450 рублей).
Попробуйте также деревенский салат с домашним маслом и семечками подсолнуха (850 рублей) или салат из томатов с красным луком и зеленью (750 рублей). Здесь большой выбор горячих блюд: от жареного картофеля с разными грибами (990 рублей) до изысканного ризотто с белыми грибами и трюфелем (1480 рублей). Есть несколько супов: острый мисо (410 рублей), тыквенный с грушевым чатни и грецким орехом (580 рублей) и овощной минестроне (490 рублей). На десерт — тартар из манго с сорбетом из банана и жасминовым желе (1750 рублей) или «стеклянная» тарталетка с клубникой и кокосовым мороженым (820 рублей).
Dolce Far Niente
Смоленская ул., 6
Сюда стоит заглянуть любителям пасты и пиццы. Попробуйте пенне с белыми грибами, трюфельным маслом и зеленью (500 рублей) или спагетти болоньезе с растительным фаршем (500 рублей). А также римскую пиццу с баклажаном, цукини, желтым запеченным перцем, рукколой и шампиньонами (450 рублей). И, конечно, не обойтись без итальянского томатного супа «Папа аль помодоро» (320 рублей) с тосканским хлебом и базиликом.
Bijou
ул. 2-я Брестская, 39 стр. 3
Во французский бар Bijou — за простыми блюдами с нотками французского шика и вкусными безалкогольными напитками. В качестве закуски советуют попробовать зеленый салат с огурцом, брокколи, спелым авокадо и соусом на основе тамаринда и арахисового масла с хрустящими орешками сверху (720 рублей). На горячее — постный тыквенный крем-суп (480 рублей), а также трюфельную пасту на кокосовых сливках с вешенками и копченым сыром тофу (780 рублей).
К блюдам возьмите моктейль: Holiday Highball с легкой горечью амаро и нотками запеченных яблок (500 рублей) или аперитивный Hipokrat с добавлением безалкогольного вермута и апельсинового биттера (500 рублей). Завершит обед или ужин аккордом традиционный французский десерт — крем-брюле на основе миндального и кокосового молока с ароматом ванили (320 рублей).
Фото: предоставлено пресс-службой