Лимонный юки и яблочный конфи: 7 постных десертов из московских ресторанов
Мы уже рассказывали о необычных постных блюдах, которые можно попробовать в московских ресторанах. Теперь собрали семь десертов без молока.
Buro. TSUM
Шоколадный торт с кокосом, 600 рублей
Настя Нова/Nova Agency
Нежный шоколадный торт с кокосом, манго и маракуйей. Приятный бонус — приготовлен он без сахара, глютена и лактозы.
Grace Bistro
Апельсиновый кекс с тыквой, 550 рублей
Настя Нова/Nova Agency
Кекс на основе амарантовой, кукурузной, рисовой и кокосовой муки с апельсиновым фрешем, тыквой и черносливом. Подается с кокосовым сорбетом, посыпанным апельсиновой цедрой.
«Кофемания»
«Малиновка», 650 рублей
Елена Бизяева, Юлия Мишарина
В дополнение к кофе или чаю здесь можно взять тарталетку из овсяных хлопьев с медом и брусникой. Украшена она ягодами малины.
Caffé Mandy’s
Яблочный конфи в кокосовой карамели, 550 рублей
Идеальное завершение завтрака — яблочный конфи в кокосовой карамели, с домашней гранолой и лаймовым сорбетом.
Shagal
Чиа-пудинг с малиной, 400 рублей
Станислав Любаускас
Легкий чиа-пудинг с малиной, лимоном и бананом. Этот десерт может стать отличным вариантом для завтрака.
«Ян Примус»
Лимонный юки, 495 рублей
Екатерина Рабина
Оригинальный десерт на основе аквафабы — это веганский продукт из бобовых, похожий на яичный белок. Подается с кокосовым кремом и лаймово-лимонным сорбетом.
Community
Бисквит малина-свекла, 600 рублей
Неожиданное и яркое сочетание. И да, свекла может стать отличным ингредиентом для бисквитов. Их подают с малиновым пюре, маринованной в нем же печеной свеклой, малиновым сорбетом и ванильным кремом на миндальном молоке.
Фото: Александр Подгорных