Самые красивые весенние десерты с цветами из московских ресторанов

Главная » Еда » Самые красивые весенние десерты с цветами из московских ресторанов

 

Шеф-повары московских ресторанов часто используют цветы в своих рецептах — они делают необычными даже самые простые десерты. Собрали семь интересных вариантов от шарлотки до дакуаза.

Рикшовая каша

«Бреd пить», 400 рублей

ул. Покровка 2/1, стр.1

 

Десерт в формате пуддинга в стакане. Консистенцию задает тапиока (крахмалистые шарики). Следующим слоем идет пюре из манго. Украшен фисташковой крошкой и цветоком фиалки.

 

Чизкейк

Soul, 650 рублей

пер. Кривоколенный 10, стр.4

 

Под всеми украшениями чизкейк можно разглядеть не сразу. В его основе — натуральная итальянская фисташковая паста и сливочный сыр. Они запекаются до темной корочки. Укладывают десерт на ягодный соус. Сверху — свежая малина, фисташковая крошка и несколько цветков.

 

Ганаш белый шоколад

«Дом культур», 500 рублей

ул. Сретенка, 25

 

Еще один слоеный десерт. Нежный ганаш готовят из белого шоколада с розмарином. Дальше кладут гель облепиха-манго и крем с пастой мисо. Украшают хрустящими ванильными чипсами и цветком настурции.

 

Медовик с брусникой

Unica, 650 рублей

Благовещенский пер., 10 стр.2

 

В основе десерта — классический медовик. Настроения ему придают ягодные мусс и сорбет, а также шоколадное украшение, зеленые листья и розовый цветок.

 

Миндальные дакуазы

«Эклерная Клер», 1200 рублей

ул. Сретенка, 26/1

 

Большой набор для компании или в подарок. Дакуазы — это корзинки из слоеного теста с начинкой из малины и фисташковой карамели. Выпекают их в форме цветов, а сверху покрывают глазурью.

 

Шарлотка с яблоками

«Бор», 520 рублей

ул. Пятницкая, 9/28, стр.1

 

Хрустящая шарлотка с мягкими карамельными яблоками. Текстуру блюду придает и мороженое. Подается с розовой ягодной комбучей. Весеннее настроение десерту задают украшениях из цветов.

Источник: The City, фото: Freepik