Где есть самые вкусные хинкали в Москве: 11 лучших ресторанов

Главная » Еда » Где есть самые вкусные хинкали в Москве: 11 лучших ресторанов

 

Завершаем серию материалов про непельмени в Москве. О лучших гёдза и вонтонах уже рассказывали. На этот раз собрали их самую очевидную альтернативу — хинкали. В подборке есть не только старая добрая классика, но и самые необычные варианты — без мяса, с разноцветным тестом и даже в наборе «Сделай сам».

«Хинкали Point»

ул. Лесная, 20, стр. 1

 

Кафе простой грузинской кухни. Здесь без всяких выдумок готовят классические хинкали с правильным соотношением теста и начинки. А главное, что и бульона внутри столько, сколько надо. К тому же блюда в кафе доступные (всего 80–90 рублей за штуку). Есть с мясом, сыром, картофелем и грибами.

 

«Кубдари»

Большой Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10

 

В ресторане отлично уживаются многовековые грузинские традиции и современные предпочтения в еде. Хинкали тому пример — начинки здесь на любой вкус. Помимо привычных мясных и сырных, есть также с цыпленком и зеленью (100 рублей) и креветкой том-ям (170 рублей). А еще тут у хинкали правильный хвостик, за который удобно держать.

 

Megobari

ул. Маросейка, 15

 

Грузинский винный бар тоже делает акцент на авторской подаче. Помимо традиционных хинкали c говядиной, бараниной, сыром или грибами (100 рублей), здесь готовят и их мини-версии. Однако гвоздь программы (и самое фотогеничное блюдо) — мама-хинкали (890 рублей). Выглядит это так: вам приносят один большой мешочек из теста, разрезают его, а внутри — шесть беби-хинкали с начинкой на ваш выбор.

 

Hedonist

Покровский б-р, 8, строение 1

 

Сюда стоит идти за самыми необычными начинками. Хинкали в ресторане далеки от традиций — тесто для них катают очень тонко, чтобы оно не перебивало вкус начинки. А еще оно разноцветное. Есть полосатые, как зебра, хинкали с креветками (450 рублей) и оранжевые с тыквой (420 рублей). Последние напоминают обычные пельмени и подаются с сыром надуги и стружкой из трюфеля.

 

«Эларджи»

Гагаринский пер., 15а

 

В ресторане домашней грузинской кухни, рекомендованном гидом Michelin, готовят хинкали по традиционным рецептам и, в отличие от предыдущего места, с более привычными начинками. Из классических стоит попробовать с фаршем из баранины или говядины (по 130 рублей). А если хочется чего-то новенького, попробуйте хинкали с говяжьими щечками в перечном соусе и смесью на основе пармезана и горгонзолы (970 рублей).

 

«Сахли»

Большой Каретный пер., 6, стр. 1

 

Ресторан с, пожалуй, самым широким ассортиментом хинкали. Здесь больше 16 вариантов начинки от классического мясного фарша (120 рублей) и грибов (800 рублей) до раковых шеек (1 300 рублей) и семги (850 рублей). Правда, заказать необычные варианты поштучно нельзя — подают сразу порцией от трех до семи штук.

 

Saperavi Café

ул. 1-я Тверская-Ямская, 27

 

Сеть семейных кафе с домашней грузинской кухней. Выбор хинкали здесь небольшой — всего три позиции с классическими начинками (450 рублей). Из необычных — сваренные в вине (650 рублей). Для тех, кто не ищет легких путей, есть «хинкали-бокс» (390 рублей). Это что-то вроде набора «Сделай сам». В нем четыре раскатанные лепешки из тугого теста на пшеничной муке, четыре небольших емкости с фаршем, а также подробная инструкция с фотографиями.

 

«Мама тута»

ул. Малая Бронная, 24, стр. 1

 

Стильный и демократичный ресторан грузинской кухни. Помимо хинкали, на замену привычным пельменям есть калакури со свининой и говядиной (450 рублей). Отличие лишь в том, что начинку для них нарезают на кусочки. Еще один вариант — месхури с бараниной и копченым сулугуни (750 рублей). Они похожи на мини-манты и делаются из тонкого теста.

 

TśaTśa

Столярный пер., 3/12

 

В ресторане неогрузинской кухни делают, пожалуй, самые эстетичные хинкали. Наш фаворит — из черного теста с креветками и сулугуни. Подают их в соусе из томатов и кокосового молока. Еще один необычный вариант — мини-хинкали с телятиной, их щедро поливают сливками и украшают яркой микрозеленью. Все сочетания по 129 рублей.

 

Maroon

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

 

Ресторан с атмосферой восточного базара. В меню — традиционные грузинские хинкали с бараниной или телятиной (1 040 рублей) и современные варианты — с начинкой из креветки и страчателлы. Подают порциями сразу по четыре штуки. К ним рекомендуют заказать острый соус азизе (220 рублей).

 

«Хинкальная»

ул. Неглинная, 15

 

В меню кафе европейской кухни нашлось место и традиционным грузинским блюдам. Хинкали тут самые классические, с удобными хвостиками и вкусным бульоном. Большой плюс — заказывать можно поштучно. Попробуйте с зеленью и миксом фарша говядины и свинины, а также классику с сыром. Все по 80 рублей.

Фото: Megobari

Источник: The City