Грибная соба и удон со страчателлой и крабом: 6 мест с необычной лапшой в Москве

Главная » Еда » Грибная соба и удон со страчателлой и крабом: 6 мест с необычной лапшой в Москве

 

Азиатская кухня продолжает набирать популярность в Москве. Можно считать, что это новая комфортная еда. Собрали шесть мест, куда стоит зайти за вкусной лапшой.

Ossu

Сретенский б-р, 1, корп. 4

 

Ossueatery.ru

Корейская лапшичная на Чистых прудах со стильным урбанистическим дизайном внутри в духе азиатских рыночных двориков. В меню пять вариаций лапши — от более классического вока с уткой в устричном соусе (550 рублей) до вока с говяжьими щечками в соусе «японский барбекю» (590 рублей).

Если хочется чего-то согревающего, берите бульон с цыпленком и лапшой (430 рублей). В него добавляют острый соус шрирача. Есть и легкий вариант — зеленая лапша с сельдереем, брокколи, кейлом, шпинатом и горошком в соусе (490 рублей).

 

J’pan

ул. Забелина 1; ул. Мясницкая, 22/1

Японское кафе с современной кухней. У него четыре точки в Москве. Еще есть на Трубной и корнер на Даниловском рынке.

Здесь однозначно стоит попробовать лапшу с морепродуктами. Например, мезмен с опаленным лососем и красной икрой (690 рублей) или с креветками карри в темпуре (660 рублей). Самое необычное сочетание — удон со страчателлой и камчатским крабом (990 рублей). Есть вариант и для веганов — супергрибная соба с шиитаке, муэром, симедзи и эноками (560 рублей).

 

Ra’men

Цветной б-р, 21, стр. 7; 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 3

 

Ra’men/«ВКонтакте»

Стильный рамен-бар с интерьером, вдохновленным яркими работами Такаси Мураками. Здесь пять вариантов лапши. Есть веганская соба с грибами муэр и шиитаке, маринованным бамбуком, копченым тофу и авокадо (620 рублей). Любители мяса оценят удон в соусе якисоба с цыпленком в хрустящей панировке (670 рублей). Или возьмите мезмен с опаленным лососем и красной икрой (790 рублей).

 

«Чихо»

Кривоколенный пер., 12/10

У этой закусочной в Москве девять точек, так что ищите ближайшую к себе. Но если хотите погрузиться в настоящий Китай, выбирайте ту, что на Сретенке или в Кривоколенном.

Цены здесь доступные, а в меню семь вариаций лапши. Берите удон с говядиной (550 рублей), собу с тофу и овощами (390 рублей) или бататовую лапшу с креветками (530 рублей).

 

Kook

Петровский б-р, 15/1

 

Kook/«ВКонтакте»

Недавно открывшееся бистро с корейской едой. Пространство выполнено на удивление в минималистичном стиле и бежевых оттенках. Берите удон со свининой, кимчи и яйцом в панировке (670 рублей) или рисовую лапшу с морепродуктами (790 рублей).

Есть два вегетарианских варианта — традиционная лапша чачжанмён с несколькими видами грибов, цукини и маринованными огурцами (590 рублей) и рисовая лапша с вешенками, цукини, морковью и сладким перцем (550 рублей).

 

«Менза»

Болотная наб., 5, стр. 1

У этой сети шесть кафе в Москве, выбирайте ближайшее к вам. В меню восемь видов лапши. Если хотите перенестись в Таиланд, берите королевский пад-тай с креветками, овощами, яйцом и орехами (595 рублей) или тайскую лапшу с креветками в соусе эби-вок (599 рублей). Для любителей острого есть японский удон с говядиной в соусе чили-вок (595 рублей) и в перечном соусе (495 рублей).

Фото: Freepik