Лучшие рецепты с мандарином
Зима — не только сезон простуд, но и сезон самого новогоднего фрукта — мандарина. Обязательно включите в свое ежедневное меню цитрусовые, они — один из главных источников витамина С. ELLE выбрал несколько интересных рецептов с мандаринами, которые разнообразят ваш рацион.
Салат из мандаринов с гранатом
Настоящий витаминный взрыв будет обеспечен тем, кто скрасит свой ланч или ужин этим ярким и вкусным салатом.
Сложность Просто
Тип Салат
Время 10 минут
Персон 2
Ингредиенты:
Зеленый салат-микс или мелкий шпинат — пачка
Мандарин — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Спелый гранат — ½ шт
Красный виноград — веточка
Для дрессинга:
Оливковое масло — 2 ст.л
Винный уксус — ½ ч.л
Апельсиновый или мандариновый сок — 2 ст.л
Способ приготовления:
Салат промыть и разложить по тарелкам. Мелко порезать на тонкие дольки яблоко, помыть виноград и разделить мандарин на дольки.
Смешать салат, сделать дрессинг и полить перед подачей. В самый последний момент посыпать салат гранатными зернами.
Салат из свеклы с мандаринами и козьим сыром
Еще один витаминный салат подарит незабываемый вкус благодаря тонкому сочетанию ингредиентов.
Сложность Просто
Тип Салат
Время 10 минут при наличии вареной свеклы
Персон 2
Ингредиенты:
Отваренная свекла — 2 шт
Мандарин — 2 шт
Квашенная капуста — 50 г
Рассыпчатый козий сыр — 50 г
Петрушка для украшения
Способ приготовления:
Свеклу порезать на дольки, дольки мандаринов очистить от пленки, выложить на тарелку на подушку из квашенной капусты.
Сверху посыпать козий сыр. Салат можно украсить веточкой петрушки.
Суп из мандаринов с мятой
Оригинальный способ удивить гостей, добавив в их рацион так необходимых зимой витаминов.
Сложность Средне
Тип Первое блюдо
Время 1 час
Персон 6
Ингредиенты:
Куриный бульон — 375 мл
Луковица — 1 шт
Свежая мята — 1 веточка
Мандарин — 1 кг
Турмерик — щепотка
Соль и перец — щепочка
Простой йогурт — 500 г
Сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
Мандарины очистить от кожуры и каждую дольку от пленки, обжарить дольки на медленном огне на сливочном масле вместе с тонко порезанным луком.
Когда мандарины и лук станут мягкими, переложить их в глубокую кастрюлю, влить бульон и 500 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь, поперчить и посолить, добавить турмерик и йогурт, томить под крышкой 35 минут, периодически помешивая.
Подавать суп теплым с мелко порезанной мятой.
Влажный мандариновый кекс
От уникальной текстуры этого сладко-горького десерта с мандаринами просто невозможно оторваться!
Сложность Средне
Тип Десерт
Время 45 минут
Персон 8
Ингредиенты:
Спрей для запекания или сливочное масло — 50 г
Мука — 625 г
Сахар — 400 г
Пекарский порошок — 1 ч.л
Сода — 1,5 ч.л
Соль — щепотка
Растительное масло — 250 мл
Сметана — пачка
Яйцо — 3 шт
Свежевыжатый мандариновый сок — 250 мл
Мандариновая цедра — 1 ст.л
Мандарин для украшения — 2 шт
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать две круглые формы для пирога (20 см в диаметре) сливочным маслом или спреем для запекания.
Отжать мандариновый сок.
Смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. С помощью миксера, установленного на медленный режим, замешать в тесто растительное масло, сметану, яйца, мандариновый сок и цедру.
Распределить тесто по двум формам, сверху посередине выложить дольки мандарина. Запекать 25 минут.
Дать остыть, украсить сахарной пудрой или помадой перед подачей на стол.
Источник: Elle.ru