It's brunch time: лучшие бранчи в Москве
6 мест для позднего завтрака, плавно перетекающего в обед
Традиция перекусывать между завтраком и обедом — старинная, и главные амбассадоры этого гедонистического тренда — отели. В Америке и Европе формат давно стал неотъемлемой частью гастрономической жизни, в Москве же предложение пока ограниченно, на 10 000 столичных ресторанов наберется всего пара десятков бранчей. Мы выбрали самые-самые!
Отель Four Seasons Hotel Moscow
Бранч в отеле — это классика жанра, в сентябре Four Seasons Hotel Moscow открыл
сезон воскресных бранчей в ресторане Quadrum. Шеф-повар Элиас Каскили
предлагает буфет, включающий мясные деликатесы и сыры, в том числе моцареллу
собственного приготовления, устрицы, суши и сашими, а также горячие блюда
итальянской кухни. Начиная с октября гостей ждет обновленное меню — теперь
каждое воскресенье работают тематические станции с национальными кухнями
Кавказа, Индии, Ливана и Таиланда. Шеф-кондитер отеля, Денис Русачков, радует
сладкоежек большим выбором свежей выпечки, пирожных и конфет ручной работы. Для
детей предусмотрен карамельный попкорн, шоколадные леденцы, зефир и мармеладные
мишки. Во время бранча работает игровая комната с аниматорами, мастер-классами
и другими развлечениями. Приятным бонусом, а также отличной возможностью
сделать впечатляющие фотографии станет вид на Красную площадь и Исторический
музей.
Время проведения: каждое воскресенье, 12:00–17:00.
Стоимость: бранч Deluxe — 4 900 руб., не включая алкогольные напитки.
Бранч Premier — 6 900 руб., включая просекко, красные и белые вина.
Бранч Four Seasons — 9 900 руб., включая
шампанское, красные и белые вина и коктейль дня. Стоимость бранча для детей от
6 до 12 лет составляет 2 500 руб., дети до 5 лет едят бесплатно.
Адрес: ул. Охотный Ряд, 2
«Фаренгейт»
В ресторане «Фаренгейт» решили зайти с козырей и ввести трюфельные бранчи, которые проходят каждые последние выходные месяца. Помимо блюд, куда уже предусмотрительно добавлен черный трюфель, можно выбрать что-то из бранч-меню, например, карпаччо из репы с овечьим сыром и сливой, яйцо бенедикт с мраморной говядиной и подберезовиками, брускетту с миксом жареных грибов с инжиром, бифштекс из говядины с гречкой муссом из черных лисичек, бургер с говядиной, грибами и копченой сметаной. По желанию гостя эти блюда дополнят любым количеством трюфеля, который предлагается по себестоимости — 60 руб. за 1 грамм.
Время проведения: последние выходные каждого месяца, с 12:00 до 19:00.
Стоимость: все блюда можно заказать по отдельности или сетом без ограничений за 1800руб. Трюфель — 60 руб. за 1 грамм.
Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2
Magnum Wine Bar
Самые демократичные по цене и атмосфере бранчи на Белой площади неизменно
популярны — стол нужно бронировать заранее. В меню только хиты: овсяная и
рисовая каши на воде или молоке (190 руб.) с топингами на выбор, мини-тосты на
вестфальском хлебе с авокадо (350 руб.), рёсти (450 руб.) с тартаром из мраморной
говядины и яйцом пашот, лососем гравлакс и мягким домашним сыром, белыми
грибами и сливочным соусом, авокадо и яйцом пашот, бенедикт (490 руб.) с
креветками и голландским соусом, бифштексом из оленя, с лососем гравлакс и
голландским соусом. Сладкоежкам тоже будет нескучно — в наличии французский
тост с ягодами (350 руб.), бельгийские вафли с ванильным мороженым и шоколадным
ганашем (350 руб.), одни из самых удачных в Москве сырники с ягодным соусом
(350 руб.) и новинка — фирменные шоколадные конфеты (350 руб.). Главным
аккордом меню можно назвать шампанское и игристое вино: Cava (190 руб.),
Prosecco (290 руб.) и шампанское за 490 руб. бокал. Не пить в такой финансовой
ситуации — глупо!
Время проведения: суббота и воскресенье, 12:00–18:00.
Стоимость: заказ по меню.
Адрес: ул. Лесная, 5б
«Комбинат»
Ресторан «Комбинат» в число идеальных мест для бранч вошел только недавно – специальное воскресное предложение там запустили только 9 декабря. Бранч сервируют в формате шведского стола, на котором представлены главные хиты основного меню, в том числе паштет из мидий, тыквенный крем-суп, котлеты из щуки, фаланги краба и маковый рулет на десерт. Для маленьких гостей всегда накрыт отдельный стол, а также работает детская комната с аниматорами.
Время проведения: каждое воскресенье, с 12:00 до 17:00
Стоимость: 2600 руб. – неограниченное количество подходов. Игристое и белое вино, коктейли и фирменное пиво, а также безалкогольные напитки, – в любых количествах.
Детский бранч: дети от 6 до 10 лет – 1100 рублей, до 6 лет – бесплатно.
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11к13
Ресторан «Восход»
Этот бранч мог бы победить в номинации «Роскошь и щедрость» — шампанское
Bollinger буквально льется рекой, а крабы выставляются на стол на огромных
железных подносах. Для полноты картины можно намазать взбитым фермерским маслом
горячий калач, добавить красной икры или лосось и на этом считать, что жизнь
удалась. В меню ресторана и на столах бранча царит дружба народов: любишь
Грузию — выбирай аджапсандали, хинкали, пхали, скучаешь по советской кухне —
вот тебе рижские шпроты, бородинский хлеб с салом, канонический оливье с
колбасой. Сторонникам Востока адресованы ферганский плов, манты, кутабы, долма,
казы, а тем, кто обожает рыбу, — блинчики с треской, олюторская сельдь и
каспийский залом. Ну и, конечно, вечные ценности вроде солений, печени трески с
жареным луком, пирожков тоже в наличии. Мимо сладкого стола не пройти, здесь и
традиционные для чаепития лимоные дольки, халва, клюква в сахаре и легендарные
торты «Птичье молоко» и «Прага». Вкусное путешествие во времени сопровождает
тапер, а для детей продумана насыщенная развлекательная программа с персонажами
из любимых мультфильмов, играми и мастер-классами.
Время проведения: воскресенье, 12:00–17:00.
Стоимость: 3500 руб. (для детей — 1500 руб.).
Адрес: ул. Варварка, 6
Ресторан «Турандот»
Бранч во дворце — это про «Турандот», роскошные интерьеры в стиле шинуазри настраивают на гастрономический лад, а безупречный сервис заставляет чувствовать себя по-королевски. В «Турандот» бранчи проводят около восьми лет, и за это время они стали своеобразным символом и приобрели разные традиции. Например, весь декабрь бранчи объявляются устричными, а в конце октября готовят вместе все шефы Maison Dellos, неизменным остается желание гостей празднично наряжаться, приходя в ресторан. Поэтому атмосфера здесь тожественно-красивая!
Шведский стол с холодными и горячими закусками, блюдами китайской, японской и
итальянской кухни, всевозможными десертами накрывают во Флорентийском дворике.
Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев предлагает гостям попробовать главные хиты
меню: креветки васаби, салат с уткой, дим-самы, суши и роллы. Для детей
отдельный стол и развлекательная программа: мастер-классы и анимационные шоу.
Для рачительных действует предложение «Ранние пташки», что означает скидку 10%
при бронировании стола и внесении оплаты за месяц и ранее до начала бранча.
Время проведения: каждую субботу и воскресенье, 13:00–17:30.
Стоимость: с алкоголем — 5 200 руб., без алкоголя — 4 350 руб., детский — 1 450 руб.
Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 3
Источник фотографий: Архивы пресс-служб