Томатный суп с фрикадельками и рисом
Томатный суп с фрикадельками и рисом
Томатный суп с фрикадельками и рисом
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Описание
С чего начинать приготовление?
Для того чтобы суп вышел ярким на вкус и цвет, его готовят из свежих томатов. Эти овощи должны быть полностью спелыми, так как недозревшие плоды дадут бульону лишнюю кислоту. Лучше покупать мясистые и сладковатые виды помидор, тогда суп будет не просто вкусным, но и наваристым.
Мясо для фрикаделек подойдет любое. Любители диетических блюд могут накрутить фрикаделек из куриного мяса, индейки или кролика. Те, кто любит суп по жирнее, выбирают свинину и говядину.
Томатный суп с фрикадельками: рецепт
Ингредиенты:
· 200 г мясного фарша,
· 1 яйцо,
· 200 г вымоченного хлеба в молоке,
· 200 г риса,
· 1 луковица,
· 1 морковка,
· 3 свежих томата,
· пучок зелени,
· соль, перец,
· растительное масло.
Процесс приготовления этого блюда несложный, он займет около 30 минут.
На первом этапе приготовления нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Посуда, в которой будет готовиться суп, должна быть до середины заполнена водой.
На втором этапе готовят фрикадельки. Для этого в мясорубке перемалывают мясо, лук, яйцо и вымоченный хлеб. Готовую смесь приправляют черным перцем и солью. Из фарша формируют кругленькие фрикадельки. Когда вода закипит, их отправляют вариться.
Третий этап отвечает за подготовку овощей и риса. Рис нужно промыть под проточной водой. Лук, морковь и томаты очистить от шкурки. Лук и морковь нарезать кубиками, а томаты протереть через сито. В супе не должны попадаться кусочки кожицы и семян помидора.
Любители густых супов добавляют к рису, фрикаделькам и овощам еще и картошку.
Четвертый этап основывается на приготовлении риса. Его отправляют в суп через 15-20 минут после закипания воды. Первые 5 минут суп помешивают, что рис не прилип к дну посуды.
На пятом этапе к полуготовому рису и фрикаделькам отправляют поджарку. Для ее приготовления на растительном масле обжаривают лук с морковкой. Когда лук станет прозрачным, в нему добавляют томатное пюре. Этот состав должен кипеть около 5 минут на маленьком огне.
За 5-10 минут до завершения приготовления поджарку добавляют к рису и фрикаделькам. Суп солят и перчат. В этот период в томатный суп с фрикадельками добавляют свежую петрушку, укроп и специи.
Источник: Woman's Day
Фото: Getty Images