Салат с креветками и грейпфрутом Салат с креветками и грейпфрутом
Время приготовления: 50 минут
Обязательно используйте свежие, молодые и неповрежденные листья салата. Можно их заменить на рукколу, айсберг, фризе, или же взять понемногу от каждого вида и смешать.
Креветки лучше всего подойдут королевские - крупного размера. Немного разнообразить вкус заправки можно, заменив укроп на петрушку. Она тоже хорошо сочетается со всеми компонентами и добавляет своих ноток блюду.
Если вы не любите грейпфрут или он вам кажется слишком горьким, используйте для нарезки апельсин. А вот при приготовлении заправки все же не рекомендуется заменять цитрус.
Как приготовить блюдо
Для получения нужного результата следуйте пошаговой инструкции:
Креветки отварите 3 минуты в кипящей воде, остудите и очистите. Затем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты.
Подготовьте зелень салата - листья нужно хорошо промыть под краном и оставить на полотенце в один слой, чтобы избавиться от всей влаги.
Грейпфрут нам понадобиться в двух разных состояниях. Из одного фрукта выдавите сок. Другой очистите и нарежьте кусочками.
Авокадо разрежьте пополам и достаньте косточку - это можно сделать ножом или ложкой. Уберите кожуру, мякоть нарежьте ломтиками и обильно сбрызните ее соком лимона.
Очистите чеснок и как можно мельче нарежьте его ножом.
Укроп хорошо промойте и обсушите, порубите мелко ножом.
Черный перец горошком поместите в ступку и растолките до порошкообразного состояния. Можно использовать уже готовый молотый перец, но он не даст столько аромата и пикантности блюду.
Настало время приготовить заправку. Для этого смешайте в одной миске сок грейпфрута, оливковое масло, винный уксус, подготовленные пряности - чеснок, укроп, перец. Посолите по вкусу. Помешивая ложкой, доведите все это до однородного вида.
Залейте всей этой смесью креветки. Оставьте мариноваться на 10 минут.
На плоскую и большую тарелку выложите листья салата. Сверху выкладываем креветки, а за ними - грейпфрут и авокадо.
Салат готов. Оставшийся соус подаем отдельно или поливаем им блюдо перед самой подачей. Сверху можно посыпать кедровыми орехами, но это не обязательный ингредиент.
Источник: Ить
Источник: Woman's Day
Фото: Getty Images