Мандариновый салат с сельдереем и курочкой
Мандариновый салат с сельдереем и курочкой Мандариновый салат с сельдереем и курочкой
Ингредиенты
Куриное филе (бедрышек) — 500 граммов
Мандарин — 4–5 штук(и)
Шпинат — 125 граммов
Апельсин — 1 штука
Сельдерей черешковый (стебель) — 400 граммов
Яблоки — 2 штук(и)
Лимонный сок — 2 ст.л.
Горчица в зернах — 3 ст.л.
Масло оливковое — 20 миллилитров
Соль
орехи кедровые — 50 граммов
Для заправки
Соевый соус
Мед
Количество порций: 4
Описание
Дамский салат – специально в зимнюю копилку Woman's Day. В одной тарелке любители правильного питания найдут и диетический подтекст, и оптимальный заряд энергии. Лучше не медлить и сразу готовить – пока зимой мандарины славятся своим отменным вкусом.
Метод:
Приготовить курочку: с апельсина тонкой стружкой снять цедру, выдавить сок с мякотью – цитрусовую массу смешать с оливковым маслом, горчицей и медом; филе куриных бедер помыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и замариновать в медово-апельсиновом маринаде. Оставить при комнатной температуре на 25–30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Маринованное филе куриных бедер выложить в керамическую форму – запечь до готовности, остудить и порезать кусочками.
Мандарины очистить и разобрать на дольки. Если створки сильно грубые, удалить, выбрав лишь мандариновую мякоть.
Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, порезать.
Яблоки разрезать пополам, обдать лимонным соком и разделать некрупными дольками.
Шпинат помыть, обсушить.
Для заправки салата смешать соевый соус, мед и горчицу.
В рабочем салатнике смешать сельдерей, яблоко, запеченную курятину, шпинат и дольки мандаринов, полить заправкой.
Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде, при подаче посыпать салат, украсить шпинатной веточкой и немедленно подавать.
Источник: Woman's Day
Елена Москаленко