Лучшие рецепты блюд из томатов
«La Tomatina» — помидор в шоколаде
Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай
«La Tomatina» — помидор в шоколаде
Сложность Просто
Тип Закуска
Время 10 минут
Персон 1
Ингредиенты
Помидор — 1 шт/ 50 г
Горький шоколад — 25 г
Мята — 2 г
Белый шоколад — 5 г
Приготовление
Помидор очистить от кожуры. Горький шоколад растопить и накрошить в него мелко порезанную мяту. Окунуть помидор в шоколад, сверху украсить белым шоколадом.
Рыбный томатный суп
Ресторан Moregrill
Рыбный томатный суп
Сложность Средней сложности
Тип Суп
Время 1 час
Персон 1
Ингредиенты
Бульон рыбный — 200 г
Соус томатный база — 100 г
Набор на томатный суп — 60 г
Черный перец — 1 г
Пилати томаты — 55 г
Шпинат — 10 г
Масло оливковое — 8 г
Соль — 2 г
Сахар — 2 г
Лист лайма — 1 г
Масло чили — 1 г
Базилик — 2 г
Перец чили — 2 г
Тимьян — 2 г
Чеснок — 5 г
Кинза — 2 г
Для рыбного бульона:
Укроп — 12 г
Петрушка — 10 г
Чеснок — 8 г
Соль — 3 г
Кости рыбные — 800 г
Вода — 3 л
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 60 г
Лавровый лист — 1 г
Перец душистый горошек — 1 г
Для томатного соуса:
Сахар — 50 г
Перец черный — 2 г
Вода — 500 мл
Масло оливковое — 40 мл
Перец чили — 20 г
Чеснок — 25 г
Базилик — 30 г
Лук красный — 60 г
Перец болгарский — 90 г
Масло растительное — 125 мл
Пилати томаты — 500 г
Масло сливочное 82,5% — 40 г
Тимьян — 50 г
Лимонник — 18 г
Паста томатная — 185 г
Паста чили гарлик — 50 г
Соль — 15 г
Набор на томатный суп:
Палтус — 35 г
Лосось — 35 г
Приготовление
Все ингредиенты для рыбного бульона добавить в воду и варить до готовности.
Для томатного соуса. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, лук, перец, тимьян, лимонник. Добавить остальные ингредиенты, проварить и измельчить все в блендере.
Набор на томатный суп отварить.
Все ингредиенты соединить. Довести до кипения. Подавать с крупно рубленным шпинатом и базиликом.
Гаспачо из томатов с сыром
Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Гаспачо из томатов с сыром
Сложность Просто
Тип Суп
Время 20 минут
Персон 1
Ингредиенты
Соус спайси — 40 г
Лук зеленый — 16 г
Масло оливковое — 40 г
Помидоры — 200 г
Сыр буррата — 200 г
Томаты пилати в собственном соку — 500 г
Сок томатный — 200 г
Огурцы — 50 г
Хлеб — 30 г
Клубника — 40 г
Лук репчатый — 15 г
Уксус столовый — 5 г
Масло оливковое — 10 г
Соль — 5 г
Сахарный песок — 10 г
Приготовление
Предварительно все ингредиенты для гаспачо взбить блендером до однородной массы, после процедить. Добавить оливковое масло, соль и сахар и перемешать.
Отдельно приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси.
Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.
Рулет из сыра сулугуни с овощами
Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа
Рулет из сыра сулугуни с овощами
Сложность Просто
Тип Второе блюдо
Время 45 минут
Персон 1
Ингредиенты
Сулугуни блинчик — 3 шт
Свежая зелень — 15 г
Огурцы — 2 шт
Помидоры розовые — 2 шт
Баже из миндаля — 50 г
Тархун — веточка
Кинза — веточка
Цицмати — 2 г
Мята — 5 листиков
Мини-шпинат — 7 листиков
Красный базилик — 3 листика
Приготовление
Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком.
Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой.
Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.
Брускетта с авокадо и помидорами
Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин
Брускетта с авокадо и помидорами
Сложность Просто
Тип Закуска
Время 20 минут
Персон 1
Ингредиенты
Хлеб — 1 большой кусок
Авокадо — половина
Помидор розовый — 2 штуки
Укроп — 3 г
Лук шалот — 3 г
Масло оливковое — 30 г
Приготовление
Хлеб запечь в тостере.
Помидор нарезать мелким кубиком, смешать с укропом.
Авокадо нарезать мелким кубиком и смешать с шалотом.
Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по отдельности.
На теплый хлеб выложить авокадо и сверху помидоры с укропом.
Салат из палтуса с бакинскими помидорами
Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река», шеф-повар Алексей Павлов
Салат из палтуса с бакинскими помидорами
Сложность Просто
Тип Салат
Время 1 час
Персон 1
Ингредиенты
Палтус — 100 г
Лук красный — 10 г
Помидоры бакинские — 60 г
Укроп — 5 г
Лимонный фреш — 5 мл
Мед — 5 г
Соль — 2 г
Приготовление
Филе палтуса нарезать тонкими слайсами, посолить и оставить минут на 45.
Для приготовления соуса смешать растительное масло, сок лимона и мед.
Выложить в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху уложить кусочки слабосоленого палтуса, крупно нарезанный лук красный, укроп. Заправить соусом и хорошо перемешать.
Источник: ELLE.RU
Фото: Hearst Shkulev Publishing LLC