Из Мадрида с любовью к природе: «гастроботаническая» кухня в ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo
Каждый год ресторан «Odyssey», расположенный на территории отеля Metropole
Monte-Carlo, открывает свои двери для приглашенных шефов со всего мира. В этом
году в течение июля и августа под управлением шеф-повара Родриго де ла Калле
гости «Odyssey» смогут посетить мишленовский ресторан El Invernadero, не выходя
из-за своих столиков.
Кристоф Кюссак, исполнительный шеф-повар отеля Metropole Monte-Carlo, пригласил
шефа Родриго де ла Калле и всю его команду из Мадрида воссоздать в «Odyssey»
его знаменитую «гастроботаническую» кухню. Каждый вечер со вторника по субботу
Родриго де ла Калле, создатель «Зеленой революции», шеф-повар четырех ресторанов,
а также обладатель множества гастрономических наград, будет посвящать гостей
летних вечеров в тонкости своей уникальной гастрономии, основанной на уважении
к природе и объединении высокой кухни и ботаники в изысканных блюдах.
Сын фермера, Родриго де ла Калле, все детство изучал многообразие овощей.
Вскоре после учебы в Аранхуэсе он занял пост шеф-повара отеля Huerto del Cura,
где познакомился с сообществом ботаников. Эта встреча кардинально изменила его
взгляд на гастрономию, с тех пор Родриго начал добавлять в свои блюда разные
малоизвестные овощи. В 2000 году родилась концепция «гастроботаники», которая
заключается в слиянии гастрономии и ботаники с пользой для обеих областей: с
одной стороны, она вдохновляет на творчество в кулинарии, а с другой, –
привлекает внимание к заботе о забытых видах овощей и фруктов. Позднее
кулинарные поиски привели шеф-повара к созданию радикальной концепции
«revolucion verde» (зеленой революции) с использованием в меню фруктов,
овощей, грибов, а также животного белка в качестве простого компонента
приправы. Сегодня Родриго де ла Калле владеет четырьмя ресторанами по всему
миру и может похвастаться звездой «Мишлен» в Мадриде наравне с прочими
наградами, среди которых «Шеф года», «Национальная Гастрономическая Премия испанской
академии гастрономии», «Самый инновационный проект» – премия мадридской
гастрономической академии и др. В последнее десятилетие он также принимает
активное участие в многочисленных национальных и международных гастрономических
и научных конференциях.