5 блюд, которые просто обязан попробовать настоящий модник
Говорят, что открытие нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды. И с этим утверждением совсем нетрудно согласиться. Ведь даже если готовить получается не у всех, то красивую и вкусную еду любит каждый.
В эпоху социальных сетей вкус становится не единственным критерием при выборе блюда. Поколение миллениалов предъявляет особые требования и к «внешности» еды: она должна быть трендовой и хорошо смотреться на фоточках в соцсетях. Вместе с экспертами компании Embargo Group, одного из лидеров ресторанного бизнеса на российском рынке, мы собрали для вас подборку модных блюд, которые стоит обязательно попробовать – и не забыть сделать фото.
Поке
© iStockphoto/Getty Images
Салат поке завоевывает все большую популярность по всему миру. Это гавайское блюдо подают не только в азиатских ресторанах, но и местах, где сбалансированному питанию уделяют большое внимание. Традиционное поке – нарезанный кубиками маринованный в соевом соусе тунец с добавлением риса, лука, кунжута, васаби, острого перца и часто орехов. Вкусный поке невозможен без кунжутного соуса, которого должно быть достаточно, чтобы пропитать все ингредиенты, соединив их в одно блюдо.
Севиче
© предоставлено Embargo Group
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). Кусочки морепродуктов не жарят, а маринуют, что позволяет сохранить нежный, деликатный вкус и исключает риск приготовить «резиновую» закуску. Рыбу выкладывают на тарелку вместе с маринадом и измельченными овощами или подают на тортильях – маленьких хрустящих лепешках из кукурузной муки.
Крудо
© Thomas M Barwick INC/DigitalVision/Getty Images
Если вы задумались о питательном и легком блюде на ужин, то этот вариант для вас! С итальянского «крудо» переводится как «сырой». Да, вы все правильно поняли: в основе гастрономического изыска именно сырые морепродукты – лагусты, фаланги крабов, лосось. В отличие от севиче, в которое добавляют уксус, крудо сдабривают лишь лимонным соком, маслом и морской солью. Для удачного гастрономического дуэта совершеннолетним рекомендуется заказать белое вино, которое поможет максимально прочувствовать вкус Италии.
Бабагануш
© fazeful/ iStock/Getty Images Plus/Getty Images
Классическая ближневосточная закуска давно заняла особое место на столе вегетарианцев, в то время как мясоеды предпочитают ее в качестве соуса к мясным блюдам. Бабагануш включает в себя пюре сочных баклажанов, пасту тахини из молотого кунжутного семени, а также восточные пряности с добавлением чеснока и лимонного сока. Блюдо имеет выраженный необычный вкус и точно понравится любителям новых гастрономических ощущений.
Суп фо
© предоставлено Embargo Group
Фо – самое известное блюдо вьетнамской кухни. Суп, который придумали китайские уличные торговцы в северной части Вьетнама в начале ХХ века, приобрел особое звучание в XXI веке. Сегодня существует достаточно много видов супа фо, но основных можно назвать два: северный (фо бак) – строгий и базовый, а также южный (фо нам), который отличается более ярким и острым вкусом.
Ольга Несмелова