7 лучших австрийских блюд

Главная » Еда » 7 лучших австрийских блюд
  1. 1.    Венский Апфельштрудель (яблочный штрудель)


Сладкий, хрустящий из слоеного теста. В начинку добавляют корицу, сахар, изюм. Это традиционное австрийское лакомство, которое уместно в любое время дня.

  1. 2.    Венский шницель

Если есть блюдо, которое олицетворяет Австрию, то это шницель! Известный, как Венский шницель, он считается самым известным блюдом австрийской национальной кухни. Подается с жареной картошкой, сметаной и луком. Его можно найти в киосках уличной еды и в ресторанах высокого класса!

  1. 3.    Венские колбаски

Венские колбаски одно из любимых блюд австрийцев и не мудрено, т.к. в австрийской кухне преобладают мясные блюда. Этот тип колбасок варят на пару, а сделаны они из свинины и говядины, а потом их коптят. Затем их используют в основных блюдах или просто жарят и подают в горячей булочке.

  1. 4.    Кнёдель

Во всем мире, в разных традициях есть свои виды вареников, а Кнёдель - это клецки, которые популярны во всей Восточной Европе. Австрийцы также приняли Knödel и сделали его своим блюдом. Knödel считается одним из лучших блюд австрийской кухни. Он может быть, как сладким, так и острым. Острые кнёдели подаются в качестве гарнира и даже в супе, а лучшие из сладких кнёделей - из слив.

 

5. Тафельшпиц

Тафельшпиц - типичная австрийская еда, которую можно найти во многих ресторанах по всей стране. Классическое блюдо из говядины, отваренной в бульоне, с овощами и специями. Затем говядину подают с протертыми яблоками и хреном или со сметаной с луком. Сытная, простая еда.

6. Тиролер Грёстль

Tiroler Gröstl - одно из самых распространенных традиционных австрийских блюд, чаще встречается в регионе ближе к австрийским Альпам. Блюдо из картофеля, рубленой говядины или свинины с большим количеством масла и лука. Часто заправляют жареным яйцом, обязательно стоит попробовать. 

7 Картофельный гуляш

Сытный и пряный, хотя гуляш родом из Венгрии, но является давней частью австрийской культуры питания. Одно из самых популярных блюд, которое часто готовят во многих домах Австрии. Состоит из овощей, таких как картофель, лук, болгарский перец и колбасы, приправлено жареным красным перцем. Часто подается с поджаренным хлебом, считается отличным завтраком. 

Источник: Духовность Люди События