Представь, что ты в Ницце: рецепт буйабеса
Необычную смесь овощей и морепродуктов очень любят французы. Она понравится и тебе.
Ингредиенты:
- 1 клубень фенхеля
- 2 клубня картофеля
- 400 г консервированных очищенных томатов без кожицы
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла щепотка шафрана
- 800 г рыбного филе
- 300 г мидий
- 4 веточки петрушки
- 5 ст. л. белого сухого вина
- Соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Фенхель вымыть, зелень порубить, белую часть нарезать кубиками. Картофель вымыть, почистить и также нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать, сок собрать. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстыми стенками нагреть 2 ст. л. масла. Положить лук, чеснок, фенхель и слегка подрумянить все вместе. Добавить томаты вместе с соком и тушить на маленьком огне 10 мин. Добавить картофель, посыпать шафраном, влить 500 мл горячей воды и тушить 15 мин. Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками. Мидии промыть. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
В кастрюлю с овощами влить вино, 500 мл горячей воды и довести до кипения. Положить рыбное филе, мидии, половину петрушки. Посолить, поперчить и варить 7 мин.
Разлить по тарелкам, каждую порцию посыпать оставшейся петрушкой.